В районе бывшей деревни Пожитково после войны и глобальных наводнений конца шестидесятых годов сохранились постройки бывшего военного склада, соединенного с узловой железнодорожной станцией железнодорожными путями.

В конце 1970 годов брошенный склад заселили «выживальщики», по разным причинам не принятые в Гарнизоне. Общество это своеобразное – мародеры, дезертиры и бывшие уголовники. Особой угрозы для окружающих поселений они не представляли вплоть до начала 2000-х годов, когда на складе появился некий Наган (настоящие имя и фамилия неизвестны).

Харизматичный бандит сумел сплотить и организовать складских, сколотив из них серьезное бандформирование, с которым пришлось считаться всем окрестным деревням. После нескольких месяцев бандитского террора соседние поселения признали поражение и были обложены данью.

Под началом Нагана склад был превращен в настоящую неприступную крепость. Все подходы охраняются пулеметчиками, на вышках дежурят вооруженные часовые. Внутри же «крепости» – настоящий бандитский рай, и в том числе даже бар с развязным названием «Сочи», где отдыхает Наган с соратниками. Для развлечений оборудована и гладиаторская арена, куда бросают пленников и выпускают агрессивных монстров.

Рядом с входом в бандитское логово, под прикрытием пулеметных гнезд, возник небольшой рынок, на котором герой игры может обменять добычу на боеприпасы и оружие. Один из близких соратников Нагана по кличке Бомбер создал этот рынок специально для облегчения контроля за экономической жизнью района, чтобы наблюдать весь (или, во всяком случае, большую его часть) товаропоток соседних со складом поселений. При таком подходе стало намного легче понять, что и где производится, какие артефакты находят жители конкретных деревень, а при случае не только понять, но и прибрать к рукам наиболее ценное.